鍋つかみってキッチンミトンて言うんだ
2012年 04月 13日
レビューブログで「エル・ア・ターブル2012年5月号」のモニターに当選した。10周年記念号とのこと。送られてきた雑誌はほぼ食に関する記事で、見ていて飽きない。昔はよく料理本を買ってメニューの参考にしていたけれど、最近はもっぱらネット検索。たまには雑誌もいいね。
モニター応募したのは、付録の「ラデュレ×エル・ア・ターブルのキッチンミトンセット」が可愛かったから。ヘルシオで料理をした時、熱いトレイはもっぱらフキンで取り出していた。これならふたつあるからちょうどいいよ。熱すぎないからつかみやすそうな感じ。
もうひとつの付録の冊子も、表紙の鶏ハムがおいしそうだった。レシピを見たら、お湯をわかした鍋に鶏と生姜を入れてフタをして火を止め、冷めるまで置いておくという簡単なやり方。ちょうど鶏のササミがあるので、今日のお昼にでもやってみようと思った次第。
モニター応募したのは、付録の「ラデュレ×エル・ア・ターブルのキッチンミトンセット」が可愛かったから。ヘルシオで料理をした時、熱いトレイはもっぱらフキンで取り出していた。これならふたつあるからちょうどいいよ。熱すぎないからつかみやすそうな感じ。
もうひとつの付録の冊子も、表紙の鶏ハムがおいしそうだった。レシピを見たら、お湯をわかした鍋に鶏と生姜を入れてフタをして火を止め、冷めるまで置いておくという簡単なやり方。ちょうど鶏のササミがあるので、今日のお昼にでもやってみようと思った次第。
by 4433yoshimi
| 2012-04-13 10:56