桜、散る
2014年 04月 16日
山歩きが大好きな人で、よく高尾山は歩いたという。今度、高尾山に行ったら、そっと呼びますから風に乗ってきてくださいね。
合掌。
家の食料が心許なくなってくると、買い置きのものでなんとかならないかと思案する。
今回は、実家からもらってきた黒豆(もう2年くらいは経っている)と韓国土産の朝鮮人参の砂糖漬け(もう5年以上は経っている)に目をつけた。
一緒に煮たらどうなんだろう。
試してみたら、それほど人参臭さもないし、甘さもひかえめで上等。これはいいことを思いついたわい。まだまだ残ってる砂糖漬けは、豆煮で処理することにしよう。やっと在庫処理のめどが立って気が軽くなる。
ようやく杉花粉が終わったと思ったら、pm2.5がまだ続いているようだ。まだ体調が優れない。早く元気になって山菜採りに行きたいよう。
by 4433yoshimi
| 2014-04-16 16:34